Brenda et Paulette

18 février 2013

Veggie burger

Gouda, oeuf, tranches d'avocat, mâche, radis en rondelles, oignon émincé, branches de persil et une grosse pincée de gomasio.
Posté par Hong Kong Foufou à 10:53 - - Permalien [#]

02 juillet 2012

Tilleul/Menthe

C'était pile le moment pour récolter les fleurs de tilleul.Elles sont en train de sécher à l'abri de la lumière, accompagnées de quelques feuilles de menthe. Il me tarde boire cette tisane maison :-)
Posté par Hong Kong Foufou à 20:35 - - Permalien [#]
26 mai 2012

Graines germées #1

Jusqu'à présent, je n'avais consommé que des graines déjà germées (toutes prêtes en barquette ou dans des plats au resto). C'est en voyant un reportage sur le sujet dans l'émission "Silence ça pousse" que je me suis dit que ce serait intéressant de les faire germer moi-même. Après quelques recherches : quel germoir choisir, quelles graines... je me suis lancée dans l'aventure.Préférant le verre au plastique, j'ai opté pour des bocaux en verre équipés d'un fine grille inoxydable pour permettre l'aération des graines. Pour commencer,... [Lire la suite]
Posté par Hong Kong Foufou à 16:27 - - Permalien [#]
22 janvier 2012

Livres de cuisine

❶ Le premier, "Biscuits Maison" (Larousse) nous propose de délicieuses recettes et le petit plus est qu'il est vendu avec un tampon pour marquer les gâteaux :-) Biscuits à la pistache, estampillés "maison". ❷ Un coup de ♥ pour ce deuxième livre : J'ai déjà pas mal de livres de cuisine végétarienne (normal, je suis végétarienne !) mais je dois dire que j'ai un coup de coeur particulier pour celui de Cléa "Je sais cuisiner végétarien" aux éditions La Plage. C'est un assez gros livre très bien présenté et rempli de recettes toutes... [Lire la suite]
Posté par Hong Kong Foufou à 19:22 - - Permalien [#]